так поздно, я так поздно встречу свою любовь. уже сейчас- очень много лет, мне, и ему, ходящему по земле совсем не знающему меня. когда мы встретимся.. господи, мы будем уже такие взрослые. это так пугает меня.
BBC. Горизонт. Можно ли управлять подсознанием?
ХХ FAM - "Вопросы"
в какой то момент стало слишком много секса. мир им уже пресыщен. и даже меня главную извращенку и помешаную - он уже не так привлекает. я задумываюсь о чем-то милом, чистом, откровенном.
так было с Кирой. Он говорит, что ему не хватает моей "ненормальности" и я понимаю, что по сути, это лучшее, что я могу услышать от мужчины. потому что этим словом он определил всю мою натуру и разве не прекрасно, что он скучает именно по этому?
поэтому ни о каком киме не может быть и речи, когда на земле существуют парни,пишущие мне такое. раз я могу зацепить, почему я должна быть согласна на самое меньше - секс?
хочется уюта, настоящего тепла, нежности в конце концов. которую очень просто создать - легкими прикосновениями, приятными фразочками, которые вызывают легкое смущение.
все то, что самое дорогое в каждом нашем сердце - хочется этого
Анастасия
они заходят по очереди и заплом пьют оставшееся вино. она заходит властно, уверенно,пьет, закусывает мандарином. взгляд немного жесток, а поведение бесповоротно ведет вторую в пропасть.
другая - заползает в кухн на корачках, чтобы не загрязнять пол. пьет, улыбается мне, глаза ее вроде как и смеются, и втоже время плачут. она смотрит на меня и щуриться.
первая открывает дверь в подезд, захлопывает ее. а вторая стоит на коленях и жде, как преданный пес, унижаясь, умирая, и желая первую всей душой. она смотрит на нее, молчит. принимает ее унижение, ее боль.
они выходят из дома как на плаху. и обе понимают это.
и я никто. я лишь серая тень на диване, которой позволено все это наблюдать.
Существует 26 качеств, которые стоит в себе развить, они подробно описаны Торсуновым в лекциях, их пояснения также можно найти в текстовом виде в интернете.
Это 26 качеств святой личности:
- простота
- мягкость (доброта)
- самообладание
- ненасилие
- всепрощение
- смиренность
- спокойствие (умиротворенность)
- сострадание ко всем
- бесстрашие
- благотворительность
- правдивость
- отсутствие гнева
- самоотречение
- аскетизм
- совершение аскез
- отсутствие стремления искать недостатки в других
- чистота сознания
- бескорыстие, отсутствие алчности
- отсутствие зависти
- решимость
- целеустремленность
- стойкость
- чистота
- изучение священных писаний
- развитие духовного знания
- совершение жертвоприношений
- скромность
- отсутствие стремления к почестям
Можно начать работу с развития нескольких качеств, которые нам понятны и приемлемы на данном этапе духовного роста.
Как развить в себе хорошие качества?
Секрет прост: нужно общаться с теми, кто этими качествами обладает. С каким человеком поведешься, тех качеств характера и наберешься. Это происходит автоматически, само собой, без каких-то специальных усилий, и даже без нашего желания.
Общаясь с добрым человеком, мы «заряжаемся» (или заражаемся) добротой, и потом какое-то время излучаем доброту в отношении других, что, конечно же, не проходит бесследно, потому что существует закон «что излучаешь, то и получаешь».Нужно стараться замечать в людях хорошие качества, отмечать их для себя мысленно, концентрироваться на них, вместо того чтобы концентрироваться на плохих качествах.
Мы получаем в свою жизнь больше того, на чем концентрируем свое внимание. Родители знают, что, если ребенка постоянно ругать за его плохие качества характера, они только усиливаются.И наоборот: если хвалить за хорошие качества и всячески поощрять их (в разумных пределах), они проявляются все больше и больше. И дети становятся счастливее, и родители – выигрывают все.Общаясь с людьми, можно выражать свое восхищение их хорошими качествами, тем самым перенимая их – и эти качества будут развиваться в нас самих.Обсуждая людей, лучше обсуждать их хорошие качества, хорошие поступки, а не то, что мы привыкли обсуждать.Поэтому давайте запомним секрет: «Что подпитываем своим вниманием, то и получаем». Постепенно развивая в себе хорошие качества характера, мы становимся счастливее, потому что привносим в свою жизнь больше позитива, который «выталкивает» негатив.
раскрытие себя, своей личины,
разрыв шаблона не по шву, а вкривь да вкось,
прожить не потому, как научили,
а как хотелось, делалось, рослось.
не в чёрно-белом,
а в зеленом, жёлтом, красном,
забросить ВУЗ.
все осужденья, смех собрав,
татуировкою пол тела разукрасив
выслушивать о том, что ты не прав,
выслушивать родителей и близких,
знать, что надежды их не оправдал,
знать в совершенстве хинди, знать английский,
последний цент за ерунду отдать.
весь мир увидеть,
добираться автостопом
до крайних точек гор, морей, пустынь,
в протест рутине сбить в мозоли стопы,
не потеряться в быте, не остыть.
быть сумасшедшим,
истерить,
писать картины,
стихи, сонеты, прозу, хокку, блюз,
лепить себя податливо из глины,
шептать дождю и ветру
"я люблю..
всю свежесть мира, яркость,
бег планеты,
людей, животных, первый солнца блик.."
сидеть на пирсе, наблюдать огни рассветов...
под крики чаек, провожая корабли.
"Сфера" Дейв Эггерс
Роман лидера новой волны американской литературы, жестокая сатира на современный мир социальных сетей и сплошного белого шума. СФЕРА - корпорация добра: она совершенствует мир, делая его абсолютно прозрачным и постижимым, ибо все люди имеют право знать всё. То, что начинается крестовым походом ясноглазых идеалистов, поборников свободы информации, превращается в "1984" - реалистичный ад, где ты никогда не остаешься один, а коллективный Старший Брат неотступно следит за тобой с любовью во взоре.
"Корпорация добра", социальные медиа, девальвация общения, повальная и неукротимая жажда признания, готовность жертвовать приватностью ради иллюзии массовой любви, только чтобы не остаться наедине с собственными мыслями, - все это наша сетевая повседневность, и до реальности СФЕРЫ нам осталось каких-то полшага. Человечество уже вполне готово к СФЕРЕ и по большей части опасности не чует. Информация, как известно, хочет быть свободной; мало кто догадывается, что, освободившись, она способна пожрать своих прекраснодушных освободителей.